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カラフル手まり寿司

作り方

  1. 卵は塩、砂糖を混ぜ、中火で熱して油を入れたフライパンで細かい炒り卵にする。
  2. 寿司めしは20等分にして丸める。まぐろ、鯛、サーモンは薄いそぎ切りにし、各4枚用意する。えびは1尾の厚みを半分に切る。
  3. ラップを広げてまぐろ、鯛、サーモン、えび、炒り卵の1/4量をそれぞれのせ、寿司めしをのせてラップをキュッとひねり、しばらくおいて落ち着かせる。それぞれ残りも同様に作る。
  4. たらこは薄皮を取ってほぐし、アボカドは角切りに、きゅうりとレモンは薄いいちょう切りにする。
  5. 3のラップをはずして器に盛り、鯛にはたらこ、えびにはアボカド、まぐろにはきゅうり、サーモンにはレモン、炒り卵にはいくらをトッピングする。

分量(4人分)

  • 寿司めし・・・500g
  • まぐろ、鯛、サーモン(各刺身用さく)・・・各30g
  • 生食用ボイルサラダえび・・・2尾
  • いくら、たらこ、アボカド、きゅうり、レモン・・・各適量
  • 卵・・・1個
  • 塩、砂糖、サラダ油・・・各少々
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