おすすめレシピ

オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ

作り方

  1. さんまは3枚におろし、縦半分に切って、ドレッシングをかけて下味をつける。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。
  3. 1のさんまに2をのせて巻き、ようじでとめる。
  4. 3とプチトマトを耐熱容器に並べ、パン粉と刻んだパセリをふりかけ、オーブントースターで約8分焼く。ようじを取り、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • 玉ねぎ・・・1/4個(47g)
  • にんじん・・・1/4本(45g)
  • プチトマト・・・4個(36g)
  • パセリ・・・適量
  • さんま・・・2尾(280g)
  • パン粉・・・少々
  • イタリアンドレッシング・・・適量
印刷する