サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> エビとアボカドのタルタルサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
エビとアボカドのタルタルサラダ
作り方
アボカドは皮と種を取り、ひと口大に切る。ゆで卵は手で粗く割る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、蒸しえび、アボカド、ゆで卵を加えてあえる。器に盛り、リーフレタスを添える。
分量(2人分))
生食用蒸しえび・・・100g
アボカド・・・1個
ゆで卵・・・2個
〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2
〔A〕レモン汁、砂糖・・・各小さじ1
〔A〕塩、こしょう・・・各少々
リーフレタス・・・適量