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アボカドとえびの冷製パスタ

作り方

  1. トマトは種をざっと取り、さいの目切りにする。新たまねぎは粗いみじん切りにしてAと耐熱容器に入れ、ラップをせずに約1分加熱し、熱いうちにえびを加えて混ぜ、完全に冷ます(時間外)。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでて冷水にとり(時間外)、ざるに上げ、水けをしっかりきる。
  3. アボカドはさいの目に切り、1、2、粉チーズと和えて器に盛る。

分量(4人分)

  • スパゲッティ・・・400g
  • 生食用ボイルサラダえび・・・12尾
  • アボカド・・・2個
  • トマト・・・1個
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕塩・・・小さじ1
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ2
  • 〔A〕白ワイン・・・1/4カップ
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • 粉チーズ・・・大さじ2
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