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ゆでたこと豆腐といきゅうりのサラダ

作り方

  1. たこは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は水きりし、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは袋に入れ、麺棒などでたたいて、食べやすい大きさに手で割る。プチトマトは半分に切る。
  2. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)を敷き、(1)とブラックオリーブを盛りつけ、市販のドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • たこ・・・80g
  • 木綿豆腐・・・1/2丁 (180g)
  • きゅうり・・・1本 (98g)
  • プチトマト・・・5個 (45g)
  • フリルレタス・・・5枚 (100g)
  • 市販の大根おろし入りドレッシング・・・適量
  • 市販のブラックオリーブ(スライス)・・・1/3袋 (8.3g)
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