サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> もずく冷や奴
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
もずく冷や奴
作り方
もずくはざく切りにし、しょうがと麺つゆを加えて混ぜる。
豆腐はペーパータオルで軽く水気をふき取り、半分に切る。器に盛り、もずくをかけ、かいわれ菜を添える。
分量(2人分)
豆腐・・・1丁(300g)
もずく(味のついていないもの)・・・100g
しょうが(せん切り)・・・1/2かけ分
麺つゆ(ストレート)・・・大さじ4
かいわれ菜・・・適量