おすすめレシピ
もずくとアボカド、まぐろのカクテルサラダ
作り方
- まぐろは1cm角に切る。もずくはサッと洗って水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
- アボカドは縦半分にぐるりと切り目を入れ、両手でひねって2つに割り、種を取り除く。スプーンで果肉を取り出し(皮はとっておく)、1.5cm角に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、まぐろ、もずく、アボカドを加えてあえる。アボカドの皮に盛る。
分量(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく)・・・80〜90g
- もずく・・・40〜50g
- アボカド・・・1個
- 〔A〕レモン汁・・・大さじ2
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1
- 〔A〕フレンチマスタード・・・小さじ1