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もずくとアボカド、まぐろのカクテルサラダ

作り方

  1. まぐろは1cm角に切る。もずくはサッと洗って水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
  2. アボカドは縦半分にぐるりと切り目を入れ、両手でひねって2つに割り、種を取り除く。スプーンで果肉を取り出し(皮はとっておく)、1.5cm角に切る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、まぐろ、もずく、アボカドを加えてあえる。アボカドの皮に盛る。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用、さく)・・・80〜90g
  • もずく・・・40〜50g
  • アボカド・・・1個
  • 〔A〕レモン汁・・・大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕フレンチマスタード・・・小さじ1
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