おすすめレシピ

もずくしらすうどん

作り方

  1. トマトは1㎝角に切る。新たまねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱して解凍し、冷水にとって水気をよくきる。
  3. ボウルに、もずく、1、Aを入れて混ぜ、うどん、しらすを加えて混ぜ合わせる。

分量(2人分)

  • 冷凍うどん(細めのもの)・・・2玉
  • もずく・・・100g
  • しらす・・・大さじ6
  • トマト・・・大1個
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • [A]めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]酢・・・小さじ2
印刷する