サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
魚
> もずくしらすうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
もずくしらすうどん
作り方
トマトは1㎝角に切る。新たまねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱して解凍し、冷水にとって水気をよくきる。
ボウルに、もずく、1、Aを入れて混ぜ、うどん、しらすを加えて混ぜ合わせる。
分量(2人分)
冷凍うどん(細めのもの)・・・2玉
もずく・・・100g
しらす・・・大さじ6
トマト・・・大1個
新たまねぎ・・・1/4個
[A]めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
[A]オリーブ油・・・大さじ2
[A]酢・・・小さじ2