作り方
- 鍋に合わせたAを入れて沸かし、ささみを入れる。再び煮立ったらふたをし、火を止めて約15分おく。ささみを取り出して食べやすくさく。
- めかぶは熱湯に入れ、色が変わったら水に取り、細かく刻む。なめこは熱湯をかけて水けをきる。梅干しは種を取ってたたく。
- うどんは電子レンジで1玉につき4分加熱して器に盛り、1の汁を温めてかけ、2、ささみ、しらす干しをのせる。
- お好みで細ねぎをちらす。
分量(2人分)
- めかぶ(生)・・・100g
- 鶏肉(ささみ)・・・2本
- うどん(冷凍食品)・・・2玉
- 梅干し・・・2個
- なめこ・・・1袋(100g)
- しらす干し・・・60g
- [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・2/3カップ
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]水・・・3カップ