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めかぶと鶏ささみの熱々うどん

作り方

  1. 鍋に合わせたAを入れて沸かし、ささみを入れる。再び煮立ったらふたをし、火を止めて約15分おく。ささみを取り出して食べやすくさく。
  2. めかぶは熱湯に入れ、色が変わったら水に取り、細かく刻む。なめこは熱湯をかけて水けをきる。梅干しは種を取ってたたく。
  3. うどんは電子レンジで1玉につき4分加熱して器に盛り、1の汁を温めてかけ、2、ささみ、しらす干しをのせる。
  4. お好みで細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • めかぶ(生)・・・100g
  • 鶏肉(ささみ)・・・2本
  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • 梅干し・・・2個
  • なめこ・・・1袋(100g)
  • しらす干し・・・60g
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・2/3カップ
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]水・・・3カップ
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