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まぐろのユッケ丼

作り方

  1. まぐろは粗く刻んでAと混ぜる。
  2. 長いもは皮をむいて酢水につけ、3cmの長さのせん切りにする。
  3. 器にごはんをよそい、1、2をのせてごまをちらし、温泉卵をのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • 〔A〕しょうが(みじん切り)・・・1片
  • 〔A〕細ねぎ(小口切り)・・・2本
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕ごま油 ・・・小さじ2
  • 長いも・・・40g
  • 酢、水・・・各適量
  • いりごま(白)・・・大さじ2
  • 温泉卵・・・2個
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