サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろのアボカド和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろのアボカド和え
作り方
まぐろは食べやすく切ってしょうゆと和える。
アボカドは種を取り、皮をむいてボウルに入れてつぶし、合わせたAを混ぜる。
2に1を加えてさっくりと和え、器に盛って5mm四方に切った青じそ、きざみのりをちらす。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用さく)・・・150g
アボカド・・・1/2個
青じそ・・・2枚
しょうゆ・・・小さじ1
きざみのり・・・適量
〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
〔A〕塩・・・少々
〔A〕わさび・・・小さじ1/2