サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろのゆずこしょう漬け丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろのゆずこしょう漬け丼
作り方
Aのみりんを耐熱の容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで20秒加熱し、Aの残りの材料を加えて混ぜる。
まぐろはそぎ切りにし、1に5~10分漬ける。
丼にごはんを盛り、のりを小さくちぎってちらす。まぐろをのせ、かいわれ菜を添える。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用さく)・・・250~300g
〔A〕みりん・・・大さじ2
〔A〕ゆずこしょう・・・小さじ1/2~1
焼きのり(全形)・・・1/3枚
かいわれ菜・・・適量
温かいごはん・・・300g