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まぐろのぶつ切りの香り和え

作り方

  1. Aの酒とみりんは耐熱容器に合わせ、ラップをせずに電子レンジで約50秒加熱し、Aのほかの材料と混ぜ合わせて冷ます。
  2. 細ねぎはざく切りにし、しょうが、たくあん、ごまとともにボウルに入れる。
  3. 2にまぐろ、1を加えて和え、器に盛ってきざみのりをのせる。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用ぶつ切り)・・・150g
  • 細ねぎ・・・2本
  • きざみのり・・・各適量
  • しょうが(みじん切り) ・・・1片分
  • たくあん(粗いみじん切り)・・・30g
  • いりごま(白)・・・小さじ1
  • 〔A〕酒、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1/2
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