サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろのとろ~りユッケ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろのとろ~りユッケ
作り方
長いもはすりおろし、レタス、青じそはせん切りにする。
まぐろは包丁で粗くたたき、Aを混ぜて味をつける。
器にレタスを敷いて2を盛り、青じそをちらして長いもをのせ、卵黄を落とす。
分量(2~3人前)
まぐろ(刺身用さく)・・・80g
長いも・・・50g
レタス・・・2枚
青じそ・・・2枚
卵黄・・・2個
[A]しょうゆ・・・小さじ1
[A]砂糖・・・少々
[A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
[A]ごま油・・・小さじ1