おすすめレシピ

まぐろのとろ~りユッケ

作り方

  1. 長いもはすりおろし、レタス、青じそはせん切りにする。
  2. まぐろは包丁で粗くたたき、Aを混ぜて味をつける。
  3. 器にレタスを敷いて2を盛り、青じそをちらして長いもをのせ、卵黄を落とす。

分量(2~3人前)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・80g
  • 長いも・・・50g
  • レタス・・・2枚
  • 青じそ・・・2枚
  • 卵黄・・・2個
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]砂糖・・・少々
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]ごま油・・・小さじ1
印刷する