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まぐろとサーモンの恵方巻

作り方

  1. ごはんにAを混ぜ、あら熱を取る。
  2. まぐろ、サーモン、チーズは1cm角、長さ18cmの棒状のものをそれぞれ4本作る。きゅうりは縦に4等分に切る。リーフレタスは軸を取って半分にちぎる。
  3. 巻きすに焼きのり1枚を縦長に置き、向こう側を3~4cm空けて1の1/4量を広げる。手前にリーフレタス1枚分を敷き、サーモン、チーズを1本ずつ並べ、その上にきゅうり、まぐろを1本ずつのせ、手前から巻く。同様にしてあと3本作る。しょうゆを添える。

分量(4本分)

  • 温かいごはん(かため)・・・600g
  • まぐろ(赤身・刺身用さく)・・・150g
  • サーモン(刺身用さく)・・・150g
  • プロセスチーズ・・・100g
  • きゅうり・・・1本
  • リーフレタス・・・4枚
  • [A]寿司酢(市販)・・・大さじ4
  • [A]白いりごま・・・大さじ2
  • 焼きのり(全形)・・・4枚
  • しょうゆ・・・適量
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