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ほたるいかのアヒージョ

作り方

  1. ほたるいかは、目玉と軟骨を取り除く。芽キャベツは半分に切る。
  2. スキレットに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立つまで2分ほど煮る。芽キャベツを加え、2分ほど煮る。
  3. ほたるいかに塩、こしょうをふって加える。ミニトマトも加え、再び煮立ったら火を止める。バゲットを添える。

分量(2人分)

  • ほたるいか(ゆでたもの)・・・100g
  • 芽キャベツ・・・6個
  • ミニトマト・・・6個
  • にんにく(薄切り)・・・2かけ分
  • オリーブ油・・・1/2カップ
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • バゲット(薄切り)・・・適量
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