作り方
- ぶりは塩をふり、水けをふいて薄力粉をまぶす。
- ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで約2分加熱する。
- 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて中火で両面を約5分焼き、こんがりして火が通ったら、バター、Aを加えてからめる。
- 器に盛り、2と温めたフライドポテトを添える。
分量(2人分)
- ぶり(切身)・・・2切れ
- ブロッコリー・・・1/2株
- フライドポテト(冷凍)・・・150g
- 塩、薄力粉・・・各適量
- 〔A〕コンソメ・・・小さじ1/6
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔A〕みりん・・・大さじ1
- 〔A〕水・・・大さじ2
- サラダ油、バター・・・各大さじ1/2