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ぶりのちゃんちゃん焼き

作り方

  1. たまねぎは縦半分に切り、横に幅5mmに切る。キャベツは4cm四方に、にんじんはせん切りにする。野菜は軽く混ぜておく。Aは混ぜる。
  2. ホットプレートに油を入れて広げ、180度で2分熱し、ぶりを中央にのせて片面を2分焼く。
  3. ぶりを返してAを塗り、まわりに野菜を加え、ぶりの上に半量のバターをのせる。水大さじ2?3を回し入れ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。仕上げに残りのバターをところどころにのせる。ぶりと野菜をあえながら食べる。

分量(3∼4人分)

  • 自然のあしあと。活〆ぶり(刺身用さく)・・・400g
  • たまねぎ・・・1個
  • キャベツ・・・1/2個(500g)
  • にんじん・・・1/2本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]CGC米こうじみそ・・・大さじ5~6
  • [A]砂糖・・・大さじ2
  • バター・・・40g
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