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ぶりのたっぷりおろし煮
作り方
ぶりはひと口大に切る。細ねぎは長さ3cmに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。Aは合わせておく。
フライパンに油を中火で熱し、ぶりの両面と細ねぎ、しめじを香ばしく焼く。
Aを加え、フライパンをゆすりながらからめ、大根おろしを加えて火を止める。
分量(2人分)
ぶり(切身)・・・2切れ
大根おろし・・・1カップ分
細ねぎ・・・2本
しめじ・・・1パック
〔A〕水・・・3/4カップ
〔A〕めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
サラダ油・・・小さじ2