おすすめレシピ

ぶりと長いものカラフルサラダ

作り方

  1. 長いもは7∼8mm角に切る。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に幅5mmに切る。サニーレタスは食べやすくちぎる。ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で1分ゆでて水気をきる。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 器に1の野菜を彩りよく盛り合わせ、ぶりをのせ、合わせたAをかける。ナッツをちらす。

分量(2人分)

  • ぶり(刺身用)・・・150g
  • 長いも・・・80g
  • 赤ピーマン・・・1個
  • サニーレタス・・・大3∼4枚
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • ミックスナッツ・・・30g
  • [A]白すりごま・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ、酢、サラダ油・・・各大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・少々
印刷する