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ぶりとねぎのこんがり焼き 梅味噌だれ

作り方

  1. ぶりは塩をふってしばらくおき(時間外)、水けをふく。長ねぎは4~5cm長さのぶつ切りにする。
  2. 梅干しは種を取ってたたき、Aと混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約40秒加熱する。
  3. 熱したフライパンに半量の油を入れ、中火で長ねぎをこんがり焼いて取り出す。残りの油を足し、1のぶりに薄力粉をまぶして並べ入れ、中火で約5分、両面をこんがりするまで焼く。
  4. 長ねぎと共に器に盛り、2をかける。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 梅干し・・・2個
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕味噌・・・小さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
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