サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> はまぐりの酒蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
はまぐりの酒蒸し
作り方
はまぐりは砂出しをして、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う。
鍋に1、合わせたAを入れてふたをし、強火にかけ、はまぐりの殻が開いてきたら弱火にして、3等分に切った菜の花を加えて1分ほど煮る。
分量(2人分)
はまぐり・・・300g
菜の花・・・2本
〔A〕白だし・・・大さじ1/2
〔A〕酒・・・2/3カップ