サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たらの湯豆腐
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たらの湯豆腐
作り方
たらは3~4等分に、豆腐はやっこに、長ねぎは斜め切りに、春菊はざく切りにする。
Aはみじん切りにしてポン酢しょうゆと混ぜる。
鍋でだし汁を煮立たせ、1を加えて火が通るまで煮る。2につけていただく。
分量(2人分)
たら(切身)・・・2切れ
絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
長ねぎ・・・1/2本
春菊・・・1/2束
〔A〕白菜キムチ・・・30g
〔A〕長ねぎ・・・1/4本
ポン酢しょうゆ・・・適量
だし汁・・・1と1/2カップ