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たらのキムチチゲ

作り方

  1. たらは2∼3等分に切り、塩、酒をふって10分おき、水気をふく。豆腐は4等分に切る。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。にらは長さ5cmに切る。
  2. 鍋にごま油を強めの中火で熱し、長ねぎを油が回るまで炒め、キムチを加えてサッと炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、たら、豆腐を加え、時々煮汁をかけながら中火で5分煮る。にらを加えてサッと煮て、ごまをふる。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
  • 長ねぎ・・・2本
  • にら・・・1/2束
  • 白菜キムチ・・・70g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 酒・・・小さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]水・・・2カップ
  • [A]酒、コチュジャン・・・各大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 白すりごま・・・大さじ1/2
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