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たらと白菜のチリソース煮

作り方

  1. たらは3等分に切る。白菜は長さ3∼4cmのざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがをサッと炒める。香りが出てきたらたらを加え、両面に焼き色をつける。白菜を加え、材料の水を加えてふたをし、弱めの中火で3∼4分蒸し焼きにする。
  3. Aをもう一度混ぜてから加え、2∼3分煮てとろみをつけ、ごま油を回し入れる。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • 白菜大・・・3枚
  • 長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小1かけ分
  • 水・・・1/4カップ
  • [A]水・・・1/3カップ
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ3
  • [A]砂糖・・・大さじ1と1/2
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]片栗粉・・・小さじ1
  • [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ2/3
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2∼1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1/2
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