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たらと水菜の湯豆腐

作り方

  1. たら、豆腐は食べやすく切り、水菜はざく切りにして、えのきはほぐす。
  2. 小鍋にAを煮立たせ、かつお節を加えて火を止め、たれを作る。
  3. 鍋に昆布、水を入れて火にかけて煮立たせ、1を加えて弱めの中火で煮る。火の通ったものから2につけていただく。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • 水菜・・・3株
  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • えのきだけ・・・1/2袋(50g)
  • かつお節・・・5g
  • 昆布(5×5cm)・・・1枚
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ3
  • 〔A〕みりん、水・・・各90ml
  • 水・・・4カップ
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