サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たらとたらこのうま煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たらとたらこのうま煮
作り方
たらはひと口大に、白菜はざく切りにする。たらこは薄皮を除いてほぐす。
熱したフライパンにごま油を入れ、中火でたらと白菜をサッと炒める。
鶏がらスープを加え、煮立ったらたらこを加え、塩、こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
分量(2人分)
生たら(切身)・・・2切れ
たらこ・・・30g
白菜・・・2枚
鶏がらスープ(液体)・・・1カップ
〔A〕片栗粉・・・小さじ2
〔A〕水・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
ごま油・・・大さじ1/2