おすすめレシピ

たらとじゃがいものパン粉焼き

作り方

  1. たらは骨を取ってひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. じゃがいもは幅1cmの半月切りにする。耐熱のボウルに入れてオリーブ油をからめ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンにバターを中火で溶かし、たらの両面を3分ほどかけて焼く。
  4. 耐熱の器にバター(材料外)を塗り、じゃがいもとたらを並べる。マヨネーズを細くしぼり、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせ、オーブントースター(予熱なし)で12~15分焼く。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • じゃがいも・・・2個
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • バター・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • パン粉・・・大さじ2
印刷する