おすすめレシピ
たたきサーモンのカルパッチョ アボカドソース
作り方
- サーモンは塩、粗挽き黒こしょう各少々をふる。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、サーモンの表面を強火でサッと焼き、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 新たまねぎはみじん切りに、アボカドは7〜8mm角に切ってA、塩、粗挽き黒こしょう各少々と合わせる。
- 1を食べやすく切って器に盛り、2をかける。
分量(2人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・150g
- アボカド・・・1/2個
- 新たまねぎ・・・1/4個
- 塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
- 〔A〕レモン汁・・・小さじ2
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
- 〔A〕塩・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ1/2