おすすめレシピ
たこと青じそのジェノバ風冷製スパゲッティ
作り方
- たこはそぎ切りに、トマトは1.5cm角に切る。スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでて(時間外)冷水にとり、洗ってざるに上げ、水けをきる。
- 青じそ、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
- 1、2をボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
分量(2人分)
- スパゲッティ・・・160g
- ゆでたたこ・・・150g
- 青じそ・・・30枚
- トマト・・・1/2個
- 〔A〕にんにく・・・1片
- 〔A〕松の実・・・大さじ2
- 〔A〕粉チーズ・・・大さじ1
- 〔A〕塩・・・小さじ1/3
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ4