おすすめレシピ

たことゴーヤのマリネ

作り方

  1. たこは薄切りにして、Aで和える。
  2. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、薄い半月切りにして塩もみし、しんなりしたら熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水けをしっかりきり、1に加える。
  3. たまねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水けをきって2に加えて和える。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

分量(2人分)

  • ゴーヤー・・・1/2本
  • ゆでたたこ・・・120g
  • たまねぎ・・・1/6個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
印刷する