おすすめレシピ

たことコーンのマヨしょうゆパスタ

作り方

  1. たこは2cm角に切る。キャベツは幅1cmに切る。
  2. 鍋に湯1.5Lを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆであがりの時間の2分前にざるに上げ、水気をしっかりときる。
  3. スパゲッティをゆでるのと並行して、フライパンに油を中火で熱し、キャベツ、たこ、コーンを入れて2分ほど焼きつける。さらに1分ほど炒め、2のスパゲッティを加えて火を強め、軽く混ぜる。
  4. スパゲッティのまん中を空け、マヨネーズ、しょうゆを加えてグルグルと混ぜる。混ぜたマヨネーズとしょうゆが煮立ったら、大きくパスタ全体にからめるように混ぜる。

分量(2人分)

  • CGC スパゲッティ・・・200g
  • ゆでだこ・・・120g
  • ホールコーン(缶詰)・・・大さじ3(45g)
  • キャベツ・・・2枚(120g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ2
印刷する