おすすめレシピ

ししゃものチーズ焼き

作り方

  1. じゃがいもは幅1cmのいちょう切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. たまねぎは繊維と直角に幅7∼8mmに切って1に加え、Aも混ぜる。
  3. 耐熱の器に2を敷き、ししゃもを並べ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターで7∼8分焼き、パセリをふる。

分量(2人分)

  • ししゃも・・・6尾
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • じゃがいも・・・1個(150g)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • [A]白ワイン(または水)・・・大さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
印刷する