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さんまの香るグリル

作り方

  1. さんまはうろこを取って頭と尾を切り落とし、内臓を取り出す。流水で腹の中を洗い、水けをふく。半分の長さに切り、Aをまぶす。
  2. パン粉にパセリを混ぜる。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて1を並べ、2をのせ、オリーブ油をかける。
  4. 3をオーブントースターで3〜4分焼いて焦げ目がついたら、上にアルミホイルをかぶせてさらに6〜7焼く。
  5. 器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • さんま・・・2尾
  • パン粉・・・大さじ3
  • パセリ(乾燥)・・・適量
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/6
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • レモン(くし形切り)・・・1切れ
  • オリーブ油・・・大さじ1
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