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さんまの竜田揚げ

作り方

  1. さんまは1枚を3つに切り、合わせたAをからめて約10分おく。
  2. さつまいもは皮付きのまま1cmの厚さの輪切りにし、ししとうは切り込みを1ヵ所入れる。
  3. 160℃の揚げ油で2を順に素揚げにして、油をきる。揚げ油の温度を170℃に上げ、汁けをふいて片栗粉をまぶした1をカラッと揚げて油をきる。器に盛り合わせる。

分量(2人分)

  • さんま(三枚おろし)・・・2尾分
  • さつまいも・・・1/2本
  • ししとう・・・6本
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
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