サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さんまの塩焼き ねぎだれ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さんまの塩焼き ねぎだれ
作り方
さんまは半分に切る。バットに塩小さじ1/2をふり、その上にさんまをのせ、上から塩小さじ1/2をふり、10分おく。Aは混ぜる。
フライパンにクッキングシートを敷く。さんまの水気をふいて塩少々をさらにふり、フライパンに並べる。中火にかけて4分焼き、返して3分ほど焼く。
器に盛り、Aをかける。
分量(2人分)
さんま・・・2尾
塩・・・適量
[A]長ねぎ(みじん切り)・・・1/3本分
[A]ごま油・・・大さじ1と1/2
[A]塩・・・少々
[A]粗びき黒こしょう・・・少々