サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さんまのしょうがポン酢ソース
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さんまのしょうがポン酢ソース
作り方
みじん切りにしたしょうが、小口切りにした細ねぎ、ポン酢しょうゆを耐熱ボウルで混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
さんまは塩をふってグリルで火が通るまで焼き、器に盛る。大根おろしをのせて1をかける。
分量(2人分)
さんま・・・2尾
しょうが・・・5g
細ねぎ・・・適量
大根おろし・・・160g
ポン酢しょうゆ・・・適量
塩・・・適量