サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さんまのごま焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さんまのごま焼き
作り方
さんまは長さを半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。
フライパンに油を中火で熱し、さんまを並べ、片面1分30秒∼2分ずつ焼く。
フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、Aを加えてからめ、ごまをふる。器に青じそを敷き、さんまを盛る。
分量(2人分)
さんま(三枚おろし)・・・3尾分
薄力粉・・・適量
[A]しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
[A]砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
白いりごま・・・小さじ2
青じそ・・・適量