おすすめレシピ
さばの揚げ焼きはちみつマスタードソース
作り方
- さばは骨を抜いてひと口大に切り、塩、こしょうをふり薄力粉をまぶす。パプリカはさばと同じ大きさに切る。
- 熱したフライパンに多めに油を入れ、パプリカを入れて中火でサッと揚げ焼きにし、油をきる。さばを入れ、全体がこんがりするまで強めの中火で揚げ焼きにし、油をきる。
- 器に盛り、Aを混ぜて添える。
分量(2人分)
- さば(切身)・・・2切れ
- パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
- 塩、こしょう、薄力粉・・・各適量
- 〔A〕粒マスタード・・・大さじ1
- 〔A〕はちみつ・・・小さじ2
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ3
- サラダ油・・・適量