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さばのキムチ鍋

作り方

  1. じゃがいもは幅1cmの輪切りにし、まいたけは食べやすくさく。細ねぎは長さ3∼4cmに切る。さばは4等分に切る。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、さば、じゃがいも、まいたけ、キムチを入れ、中火で6∼7分煮る。細ねぎを加えてサッと煮る。

分量(4人分)

  • 塩さば(切身)・・・2切れ
  • じゃがいも・・・大2個(400g)
  • まいたけ・・・1パック
  • 細ねぎ・・・3∼4本
  • 白菜キムチ・・・200g
  • [煮汁]水・・・2カップ
  • [煮汁]料理酒・・・1/2カップ
  • [煮汁]しょうゆ、みそ・・・各大さじ1/2
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