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さばとごぼうの南蛮焼き漬け

作り方

  1. さばはそぎ切りにする。
  2. ごぼうは4cmの長さの短冊切りにして酢水につけ、水けをきる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1を3分ほど焼き、横で2も炒める。
  4. 合わせたAに3を入れ、30分ほど漬ける

分量(2人分)

  • さば(片身)・・・1枚
  • ごぼう・・・1/2本
  • 酢、水・・・各適量
  • 〔A〕長ねぎ(せん切り)・・・1/2本
  • 〔A〕にんじん(せん切り)・・・20g
  • 〔A〕しょうが(せん切り)・・・1片
  • 〔A〕赤唐辛子(小口切り)・・・1本
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・1/4カップ
  • 〔A〕酢、砂糖・・・各小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
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