おすすめレシピ

ごちそうカルパッチョ

作り方

  1. サーモン、まぐろ、ほたて、たこはすべて薄切りにする。
  2. ルッコラは長さ3∼4cmに切り、ミニトマトは半分に切る。オクラはサッとゆでて幅5mmの小口切りにする。パプリカは長さ2∼3cmの細切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。
  4. 器に1を並べて盛り、Bを順にかける。3をのせる。

分量(4人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・120g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • ほたて貝柱(刺身用)・・・6個
  • ゆでだこ・・・120g
  • ルッコラ・・・50g
  • ミニトマト・・・3個
  • オクラ・・・1本
  • パプリカ(黄)・・・少々
  • [A]酢、オリーブ油・・・各小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [B]オリーブ油・・・大さじ1
  • [B]塩・・・小さじ1/4
印刷する