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かれいとグリーンピースの白ワイン蒸し

作り方

  1. かれいにAをからめて15分ほどおき(時間外)、ペーパータオルで水気をふく。
  2. たまねぎは幅7~8mmの薄切りにし、にんじんは7~8mm角に切る。
  3. フライパンにバターを中火で溶かし、かれいに薄く薄力粉をまぶしつけて並べ、すき間にたまねぎを入れる。たまねぎを炒めながら、かれいを中火で3~4分焼き、上下を返して2分ほど焼く。
  4. グリーンピース、にんじんを加えて白ワインを注ぎ、半量ほど煮詰める。Bを加え、ふたをして弱火で8~10分蒸し焼きにする。

分量(2人分)

  • かれい(切身)・・・2切れ
  • グリーンピース(さやから出したもの)・・・100g
  • 〔A〕白ワイン・・・大さじ2
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/6本
  • バター・・・20g
  • 薄力粉・・・適量
  • 白ワイン・・・1/2カップ
  • 〔B〕水・・・3/4カップ
  • 〔B〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔B〕こしょう・・・少々
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