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かにとえびの塩寄せ鍋

作り方

  1. かには食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 豆腐はやっこに、長ねぎは斜め切りに、水菜、白菜はざく切りにする。えのきは根元を切ってほぐし、春雨は食べやすい長さに切る。
  3. 鍋でAを煮立たせ、1、2を加えて中火で火が通るまで煮る。

分量(2人分)

  • ずわいがに・・・1杯
  • えび(殻付き)・・・100g
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 水菜、白菜・・・各100g
  • えのきだけ・・・40g
  • 春雨(下ゆで不要のもの)・・・40g
  • [A]だし汁・・・5カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]酒・・・1/4カップ
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