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かにすき

作り方

  1. 豆腐はやっこに切り、長ねぎは斜め薄切りに、水菜は半分に、白菜はざく切りにする。えのきは根元を切ってほぐし、春雨はざく切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい長さに切ったかに、1を加えて中火で2∼3分煮て、火を止める。絞ったレモン汁でいただく。

分量(2人分)

  • ずわいがに・・・1/2杯
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 水菜・・・100g
  • 白菜・・・1/4個
  • えのきだけ・・・1/2袋
  • 春雨(下ゆで不要のもの)・・・50g
  • レモン・・・2個
  • [A]昆布だし汁・・・6カップ
  • [A]塩・・・適量
  • [A]酒、しょうゆ・・・各大さじ2
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