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かつおのねぎ塩だれ

作り方

  1. ねぎ塩だれの材料は混ぜ合わせておく。
  2. かつおは幅7〜8mmのそぎ切りにし、サラダ菜とともに器に盛り、ねぎ塩だれをかける。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用、さく)・・・200g
  • 〔ねぎ塩だれ〕長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
  • 〔ねぎ塩だれ〕ごま油・・・大さじ1
  • 〔ねぎ塩だれ〕酢・・・小さじ1
  • 〔ねぎ塩だれ〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔ねぎ塩だれ〕粗挽き黒こしょう・・・少々
  • サラダ菜・・・4〜5枚
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