サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおのねぎ塩だれ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおのねぎ塩だれ
作り方
ねぎ塩だれの材料は混ぜ合わせておく。
かつおは幅7〜8mmのそぎ切りにし、サラダ菜とともに器に盛り、ねぎ塩だれをかける。
分量(2人分)
かつお(刺身用、さく)・・・200g
〔ねぎ塩だれ〕長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
〔ねぎ塩だれ〕ごま油・・・大さじ1
〔ねぎ塩だれ〕酢・・・小さじ1
〔ねぎ塩だれ〕塩・・・小さじ1/3
〔ねぎ塩だれ〕粗挽き黒こしょう・・・少々
サラダ菜・・・4〜5枚