おすすめレシピ

かつおのなめろう風

作り方

  1. かつおの半量は角切りにする。アボカドも角切りにして、酢をまぶす。
  2. 残りのかつおは味噌とともに包丁で細かくたたき、にんにく、しょうが、ポン酢しょうゆ、ごま油を混ぜる。
  3. 1、2を和えて器に盛る。
  4. お好みで細ねぎの小口切りをちらす。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・100g
  • アボカド・・・1/2個
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各1片分
  • 酢・・・少々
  • 味噌・・・大さじ1
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ1
印刷する