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かつおと新しょうがの炊き込みごはん

作り方

  1. かつおは1.5cm角に切り、合わせたAをからめて10分おく(時間外)。新しょうがはみじん切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 米はといでざるに上げ、約30分おいて(時間外)、炊飯器に入れて水、1(かつおは漬け汁ごと)を加え、普通に炊く(時間外)。
  3. 器に盛り、ざく切りの三つ葉、ごまをちらす。

分量(作りやすい分量)

  • 米・・・1と1/2合
  • かつお(刺身用さく)・・・200g
  • 新しょうが・・・15g
  • にんじん・・・60g
  • 三つ葉、いりごま(白)・・・各適量
  • 〔A〕酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 水・・・220ml
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