サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおときゅうりの梅マヨ和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおときゅうりの梅マヨ和え
作り方
かつおは薄切りに、きゅうりは細切りにする。
ボウルで種を取ってほぐした梅干し、Aを混ぜ、1を加えて和える。
器に2を盛り、せん切りにした長ねぎ、かつお節をかける。
分量(2人分)
かつお(刺身用さく)・・・100g
きゅうり・・・1/2本
梅干し・・・10g
長ねぎ・・・10g
〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1
〔A〕ごま油・・・小さじ1/2
かつお節・・・適量